Deutsch Persisches Servicebüro AlirAniA
E-Mail : info@alirania.de Telefon : +49 (040) 57132871 (ab21.October) Skype & Whats App and SMS Handy : +49 (152) 11336400

I R   V I S A  .  D E

 

 

 

 

 

 

Visum Refrenznummer ( Einreisegenehmigung ) für Iran


 

 

 

> > >  Ab sofort neue Regelung siehe < < <

www.irvisa.de

 

 

 

 

 

Bitte schicken Sie uns KEINE original Pässe zu (außer bei einem Kompletvisumantrag per Einschreiben). Bei Verlust übernehmen wir keine Haftung! Bitte informieren Sie sich vorab bei Ihrem zuständigen Konsulat, ob Sie mit Ihrem Pass ein Visum benötigen bevor Sie ein Antrag bei uns stellen!

 

 


BIS  30 Tage  vor Reiseantritt muss ein Normalantrag für p.P. 25,00 EUR gestellt werden (afganischer Pass 30,00 EUR) Kinder bis 12 Jahre brauchen keine Referenznummer

BIS  10 Tage  vor Reiseantritt muss ein Eilantrag für p.P. 35,00 EUR gestellt werden (afganischer Pass 40,00 EUR) Kinder bis 12 Jahre brauchen keine Referenznummer

AB  10 Tage  vor Reiseantritt muss ein Sprintantrag für p.P. 45,00 EUR gestellt werden (afganischer Pass 50,00 EUR) Kinder bis 12 Jahre brauchen keine Referenznummer

 

(bei einigen Pässe gibt es Sonderregelungen z.B. amerikanischer, englischer, kanadischer Pass ab 55,00 EUR und es muss noch ein zusätzliches Formular ausgefüllt werden) 


Bei amerikanischer, englischer, kanadischer Pass nur mit vorheriger Absprache ein Antrag senden !

 

 

Kontoverbindung Referenznr. finden Sie direkt im Antragsformular

(bei )

 

 

Eine Referenznummer ist 1 Monat gültig !

 

 


Bei Sonderregelungen kann man Visum entweder mit einem privaten Gastaufenthalt und einem zusätzlichen Gastformular beantragen, oder mit einem kompletten Reiseplan mit Begleitung eines Reisebegleiters beantragen. Bitte geben Sie uns hierbei eine Mitteilung.

 

 

Die Referenznummern erhalten Sie sobald es vorhanden ist! Eine zusätzliche Beschleunigung ist nicht möglich.

Nachfragen, wann die Referenznummer vorhanden ist, bitten wir zu vermeiden! Die Dauer liegt nicht in unserern Händen.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Anliegen nur abschließend bearbeitet werden kann, wenn uns alle erforderlichen Unterlagen vorliegen.

Nach Erhalt der Antragsnummer ist keine Stornierung des Antrages und Geldzurückerstattung mehr möglich.

 

Fragen bzgl. des Visumsverfahrens melden Sie sich bitte beim für Sie zuständigen Konsulat.

 

Bitte beachten Sie:  die beantragte Referenznummer gilt nur in dem im Antrag von Ihnen gestellte iranische Konsulat.

 


Webseite von : General Konsulat Iran in Hamburg

 

Die Referenznummer bzw. Einreisegenehmigung kann auch für die Visaausstellung vor Ort in den iranischen Flughäfen beantragt werden, jedoch dann nur mit einer maximalen Aufenthalt bis 15 Tage und kann später auch nicht verlängert werden. Dieser Flughafen Antrag kann jeder Passinhaber beantragen, außer Passinhaber von den folgenden 10 Ländern: 

Kolombien , Somali , USA , England , Kanada , Bangladesh , Ordon , Iraq , Afghanistan , Pakistan

Die Referenznummer, die sie erhalten haben ist nur ein "Berechtigungscode" das bedeutet, dass das Visum zugelassen wurde und es von der MFA genehmigt wurde, aber es ist nicht das Visum selbst.

Sie können Ihr Visum entweder bei dem zuständigen iranischen Konsulat erhalten, oder Sie lassen es sich per Post zuschicken.

 

 

 

 

 

Ein Touristenvisum ist für einen maximalen Aufenthalt von 30 Tagen mit der Option einer Verlängerung im Iran ausgestellt. Das Visum bleibt für einen Zeitraum von 3 Monaten ab dem Ausstellungsdatum gültig.


 

 

 

 

 

BITTE BEACHTEN :

(bei nicht Beachtung kann der Antrag nicht bearbeitet werden)

Original Passkopie (kein Foto vom Pass) Pass einscannen und schicken. Es muss eine gut lesbare  farbige  eingescannte Bilddatei in JPEG-Format sein.

Im Antragsformular benötigen wir von Ihnen einen ungefähren Reiseplan entweder mit Hotelnamen, oder wenn Sie bei Bekannten/Familie bleiben, deren Adresse und eine Rufnummer im Iran (Tel. vom Hotel oder Bekannten) ohne ein Reiseplan kann ihr Antrag nicht bearbeitet werden.

Die Aufenthaltsorte und Hotels finden Sie im Internet, Sie können später natürlich wo anders buchen oder übernachten.
 
 
 
 
Wenn die Unterlagen fehlerhaft oder nicht lesbar sind, kommt es zu erheblichen Verzögerungen und eventuell zu einer Absage des Antrags.

 

 

 

unten klicken für das Antragsformular:

 

 

Gut zu Wissen :

  • Der Reisepass muss zur Einreise noch 6 Monate gültig sein und sollte mindestens 3 freie Seiten haben.
  • Bitte beachten Sie, dass die Einreise, oder die Beantragung eines Visum mit einem Pass, der einen israelischen Einreisestempel enthält, nicht möglich ist.
  • Eine Auslandskrankenversicherung ist  vorgeschrieben.
  • Eine Visa Reference Nummer ist nur 1 Monat gültig.
  • Libanesische, türkische, azerbaijanische Pässe brauchen zur Zeit keine Referenznummer
  • Die Journalisten und Regisseure brauchen noch ein Arbeitserlaubnis was vor dem Antrag geklärt sein soll.

 

 

Beispiel für eine Referenzbestätigung : 

Confirm No.861109 Request No.1000512345-1000512346

NATALIE ***************** خانم / آقاي
عطف به درخواست رواديد شما به شماره 1000512345-1000512346 به اطلاع ميرسد که باتقاضاي شما به شماره مجوز 861109 موافقت بعمل آمده است . لطفا پس از گذشت سه روز کاري از دريافت اين موافقتنامه به نمايندگي جمهوري اسلامي ايران در HAMBURG مراجعه و ضمن ارائه مجوز فوق نسبت به اخذ رواديد خود اقدام نماييد .
اداره رواديد و گذرنامه / وزارت امورخارجه

Dear Mr./ Mrs. NATALIE **************
With reference to your visa application No 1000512345-1000512346 , we are glad to inform you that your request is approved under No. 861109. . After 3 working days of receiving this approval , please approach in person the Iranian Embassy / General Consulate in HAMBURG . and collect your required visa .
Best regards,
M.F.A / Passport and Visa Office . Office .

 

Sonnstige nützliche Verlinkung für Ihre Reise :

Der komplette Iran Kalender (Taghwim) zum Datenvergleich um bessere Vorplanung.

Flugsuchmaschine für Flugpläne mit online Reservierung und spätere Zahlungsmöglichkeit.

Hotels im Iran Anfrage & Reservierung mit der Zahlungsmöglichkeit in Deutschland.

Flughafen und Hoteltransfer / Stadtrundfahrt vor Reservierung im Iran & EU Städte z.B. Tehran und Isfahan.

Reisebegleiter / Busfahrt / Bahnfahrt einzel buchen und gleich die Voucher bekommen.

 

Stand 15.03.2016